자주 묻는 질문
CASE 005 · 빨리 협의이혼을 하면 재산 문제도 끝날까요

Q 협의이혼 후 재산분할은 언제까지 청구해야 하나요?

A 답변

민법 제839조의2에 따른 재산분할청구권은 이혼한 날부터 2년이 지나면 소멸합니다. 협의이혼에서는 법원의 확인일이 아니라 이혼신고로 효력이 발생한 날을 확인해야 합니다. 이미 성립한 합의의 이행을 청구하는 문제는 별도로 구분합니다.

CASE 005같은 주제의 질문

목록
법무법인 한길로
빠른 상담 신청
1:1 비밀 보장 상담 서비스를 통해 전문 변호사가
의뢰인 맞춤 솔루션을 제공하고 있습니다.
문의 내용 확인 후 신속하게 유선 연락드립니다.
예약 후 내방하시면 대표 변호사와 심층 법률 상담이 가능합니다.
전문 변호사와 전담TF팀이 초기 상담 단계부터 신속 대응합니다.
1:1 맞춤 솔루션과 사건 진행 과정을 문자로 전송해 드립니다.
개인정보 수집동의
서비스 이용 및 이벤트 공지, 상담 신청을 위한 상담신청에 동의합니다.