자주 묻는 질문
CASE 009 · 이혼 전에 재산을 처분하면 나누지 않아도 될까요

Q 배우자가 재산을 가족에게 넘기면 되돌릴 수 있나요?

A 답변

재산분할청구권을 해할 것을 알면서 재산을 넘긴 경우에는 민법 제839조의3에 따른 사해행위취소를 검토할 수 있습니다. 모든 가족 간 이전이 취소되는 것은 아니며, 취소 요건과 기간, 실제 거래인지 여부를 확인해야 합니다.

CASE 009같은 주제의 질문

목록
법무법인 한길로
빠른 상담 신청
1:1 비밀 보장 상담 서비스를 통해 전문 변호사가
의뢰인 맞춤 솔루션을 제공하고 있습니다.
문의 내용 확인 후 신속하게 유선 연락드립니다.
예약 후 내방하시면 대표 변호사와 심층 법률 상담이 가능합니다.
전문 변호사와 전담TF팀이 초기 상담 단계부터 신속 대응합니다.
1:1 맞춤 솔루션과 사건 진행 과정을 문자로 전송해 드립니다.
개인정보 수집동의
서비스 이용 및 이벤트 공지, 상담 신청을 위한 상담신청에 동의합니다.