자주 묻는 질문
CASE 009 · 이혼 전에 재산을 처분하면 나누지 않아도 될까요

Q 재산분할을 해치는 처분의 취소는 언제까지 청구하나요?

A 답변

민법 제839조의3에 따른 취소소송에는 민법 제406조 제2항의 기간이 적용됩니다. 취소원인을 안 날부터 1년, 법률행위가 있은 날부터 5년을 함께 확인해야 합니다. 이혼 후 재산분할청구의 2년 기간과는 별개의 기간입니다.

CASE 009같은 주제의 질문

목록
법무법인 한길로
빠른 상담 신청
1:1 비밀 보장 상담 서비스를 통해 전문 변호사가
의뢰인 맞춤 솔루션을 제공하고 있습니다.
문의 내용 확인 후 신속하게 유선 연락드립니다.
예약 후 내방하시면 대표 변호사와 심층 법률 상담이 가능합니다.
전문 변호사와 전담TF팀이 초기 상담 단계부터 신속 대응합니다.
1:1 맞춤 솔루션과 사건 진행 과정을 문자로 전송해 드립니다.
개인정보 수집동의
서비스 이용 및 이벤트 공지, 상담 신청을 위한 상담신청에 동의합니다.